ЖИЗНЬ

Прощай, тыковка!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Сладкая королева – Виктория – приготовила для нас простой и приятный сюрприз – тыквенный.

Сладкая королева:

Отгремел страшный и смешной заморский праздник Хэллоуин и многие задались вопросом: «Куда девать тыквенную голову?» Не спешите выбрасывать!

Сегодня – простой, вкусный и полезный рецепт, который позволит утилизировать тыковку и заодно порадовать себя приятным блюдом.

Все мы любим запечённую тыкву в сахаре, но сегодня я предлагаю приготовить суп.

Для красивого супчика нам понадобится:

  • тыква примерно 0,8 кг
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • пару стаканов воды
  • репчатый лук
  • зелень петрушки (вы ведь заморозили её на зиму)
  • сливки, сметана или несладкий йогурт
  • любимый сыр
  • лимон
  • сухарики
  • соль, перец, мускатный орех или любимая приправа.

Блюдо готовится довольно быстро, оно лёгкое, низкокаллорийное, но весьма сытное и согревающее – то, что нужно в промозглую осень.

Начнём с того, что измельчим тыкву и лук.

Так как это будет суп-пюре или крем-суп, кусочки тыквы и лука могут быть любыми. Чем мельче их порезать – тем быстрее приготовится суп.

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, немного подрумянить лук и тыкву. Это делается для того, чтобы вкус супа был более насыщенным и сливочным. Кто не любит подобные манипуляции или если времени совсем в обрез, можно пропустить этот шаг.

Пока тыква и лучок прогреваются, вскипятим пару стаканов воды. Затем следует залить кипятком тыкву с луком, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне минут 10.

Не теряйте времени, это не борщ, всё будет готово очень быстро!

Для того, чтобы тыквенный суп был более интересным, фактурным и привлекательным (будем честными – детей вряд ли привлекает оранжевая однородная кашица), можно добавить в него хрустящие сухарики, сливки, сметану или йогурт, зелень, натёртый сыр и лимон. Пока суп кипит, подготовьте все эти вкусные добавки к нему и можете сервировать стол.

Как только тыква стала мягкой (не следует варить её долго) – приступаем к самому интересному!

В суп добавляем немного соли, свежемолотого перца и свои любимые приправы. Я, например, обязательно кладу мускатный орех и жгучий чили. Вы можете даже чеснок добавить, будет вкусно, остро и красиво. Пробиваем блендером супчик до однородности и ставим ещё раз прогреться на плиту, чтобы все приправы раскрылись в полной мере и «поженились» с тыквой и луком.

Теперь можно разлить суп-пюре по тарелкам, добавить в него лимонного сока, сухариков, сметану и сыр.

Если Вам не нужны лишние калории – ограничьтесь лимончиком. А вот детям очень нравится, когда в супчике попадаются хрустящие сухарики, и сыр забавно тянется.

Не вздумайте выбрасывать тыквенные семечки! Они очень полезные.

Я использую их так: мою, сушу, измельчаю в кофемолке вместе с кожурой (не знаю, кому хватает терпения их чистить) и добавляю в утренную кашу.

Щепотка измельчённых семечек оттенит ореховым вкусом любую кашу и добавит пользы в виде дополнительной клетчатки, белка и растительного жира.

Но в этот раз я решила семечки прорастить! У меня уже растёт на подоконнике пшеница, думаю ростки тыквы не менее полезны, а уж какие они красивые!

Всем мира, добра и приятного аппетита!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: