ВЫХОДНЫЕ

У меня есть тоже пять причин

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

У вас может быть двадцать тысяч причин заглянуть сюда. У меня – пять. Но очень веских.

Время хлопот. Сегодня в Royal Pub – день официального открытия.

Причина первая. Миллион.

Накануне я заглянула в паб, убедиться, что все уже полностью готово и намекнуть, что тоже не прочь выиграть в конкурсе на страничке Royal B в инстаграме 10 тысяч тенге на бонусную карту – как раз на хороший ужин, если я благоразумно не возьму никого с собой. Любительница халявы, подумаете вы? А вот и нет – просто очень практичная и меркантильная особа. Если где-то раздают бонусы, которые экономят мой бюджет для других заманчивых целей – так я обязательно в этом поучаствую.

Кстати, конкурсные заявки (а там очень простые правила и минимум действий) принимаются только до 20 ноября. Послезавтра – розыгрыш, и сто счастливых владельцев бонусных карт уже будут веселиться за счет заведения. Претендентов на победу сегодня утром было уже намного больше двух тысяч человек. Мои шансы на победу тают с каждой минутой.

Причина вторая. Атмосфера.

Я уже рассказывала об ауре классического английского паба. Мне понравится, я представляю, насколько мне тут будет уютно, когда спадет ажиотаж вокруг открытия.

На самом деле паб работает уже неделю, хотя и не в полную силу, в тестовом режиме. Можно было и оценить блюда, и полистать виную карту, и попробовать созданное тут же, в паре шагов от зала, пиво. Самые нетерпеливые посетители и внутри побывали, и пиво попробовали, и селфи сделали.

Но по-настоящему все начнется сегодня. А продолжится – завтра, 19 ноября. Потому что желающих оказаться в числе первых официальных посетителей паба оказалось намного больше, чем может вместить зал, и праздник одним днем не ограничится.

Я заехала ранним утром, когда здесь нет клиентов, а все заняты подготовкой к вечернему веселью.

Причина третья. Музыка.

«Виниловый ди джей» – Виталий, кажется, единственный в городе, кто практикует классический подход к вертушкам и старый добрый винил предпочитает новомодным веяниям.

А еще его предпочтения замечательно совпадают с моими – такой же классический рок. Не знаю, насколько удастся заведению удержать заявленную планку по музыкальной тематике, но если судить по обстоятельному подходу ко всему остальному – этот паб действительно обещает стать музыкальным приютом для тех. кто предпочитает классику начала века, а не современные тынц-тынц-дабл-бум!

Ну, конечно, вы давно были в Англии? В настолько же классических заведениях (если вы их посещали, конечно) Туманного Альбиона вы слышали современную попсу? Похоже, Пэрис Хилтон с ее электронными сетами в этом пабе ждать не стоит. Подожду Deep Purple.

Будут ли наши исполнители участовать в музыкальных темах паба? Да они уже участвуют – Live launch band, например. Но в рамках все того же камерного рока.

Сегодня-завтра на открытии первых посетителей будут встречать алматинские хиппи-рокеры «Аэроплан» (фото с их странички).

Ну и Виталий, конечно, без работы не останется.

Причина четвертая. Винная карта

Я в силу своего здорового образа жизни уже отвыкла от алкогольных посиделок, но это не значит, что я по ним не скучаю. Взрослая женщина – могу себе позволить. А здесь простор для самых лучших моих воспоминаний огромный. Загляните – поймете.

Живое пиво. Что такое традиционный паб? Это, в первую очередь, пиво, изготовленное на пивоварне самого заведения. Это барная стойка и обязательно пабмен, энциклопедически владеющий знаниями о том, что вам предстоит выбрать в ассортименте напитков.

В Royal pub все составляющие традиционного паба есть. В меню – четыре сорта пива, сваренные в собственной крафтовой пивоварне и названные в честь английских аббатств, известных своими уникальными рецептами эля.

Аббатство Шрусбери (Shrewsbury) — средневековое бенедиктинское аббатство в Англии, в графстве Шропшир. Сорт связан не только с солодом и хмелем, но и с натуральным медом.

Аббатство Нотли (Notley) — августинское аббатство, находящееся в Тейм. Сорт – классический европейский лагер низового брожения, на жатецком хмеле.

Лестерское аббатство Святой Марии (Leicester) — средневековый монастырь на территории графства Лестершир. Сорт – цветочные нотки, верхнее брожение и пшеничный солод.

Киркстольское аббатство (Kirkstall) — руины средневекового цистерцианского монастыря в Лидсе. Сорт с карамельным вкусом, густой пенной шапкой. Рецепт включает купажи специальных сортов немецкого карамельного солода.

Бутылочное пиво тоже присутствует. Выбор между бутылочным и крафтовым – зависит только от ваших предпочтений.

Виски: островной, ирландский, американский, японский, односолодовый, канадский, индийский.

Коктейли, напитки, и закуски к пиву. Кстати, все пивные закуски, как и все блюда в меню, сделаны вручную, а не приготовлены из полуфабрикатных наборов. Ценителей авторской кухни даже в вариантах закуски уже ждет раздолье. Вроде бы мелочи – но какие приятные!

Тут даже напитки и те сделаны на кухне паба из свежих фруктов и ягод, а вовсе не из концентратов, разбавленных второпях водой. Некоторые напитки и настойки вовсе изготовлены из ягод, собранных вручную теми, кто причастен к открытию паба.

Причина пятая. И главная. Мясо!

Да, самый первый мой вопрос – при таком количестве посетителей, как шеф-повар Дмитрий (справа) будет справляться с таким наплывом гостей, желающих отведать яства местной кухни. Ну во первых, теперь у него есть помощник – Иннокентий (слева).

А во-вторых, а как же опыт? Время приготовления заказа, конечно, зависит от выбора блюда но для любых посетителей оно не будет отличаться от сроков, необходимых для приготовления блюда. Минут 15-20 до подачи салатов, и от 40 минут до полутора часов для приготовления мясных блюд. При этом, уж поверьте, вам будет, чем скрасить минуты ожидания.

Почему это важно? Потому что в Royal pub принципиально отказываются от фастфудовских подходов к приготовлению пищи. Никаких вам полуфабрикатов, из которых за десять минут можно соорудить стейки. Только настоящее аргентинское мясо, поставленное и хранившееся так же, как это делают в лучших ресторанах мира, только свежие и специально для вас измолотые приправы. Только свежие продукты, причем не из ближайшего супермаркета.

Но чем читать рассказы о блюдах, лучше один раз попробовать. Рассказами-то сыт не будешь.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: