НОВОСТИ

В Риддере второй месяц жители многоэтажки побираются по району в поисках питьевой воды

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

Уже на протяжении двух месяцев жители многоэтажного дома в Риддере вынуждены просить питьевую воду в соседних домах, сообщает наш корреспондент. За прошедшие годы сети водоснабжения пришли в полную негодность, за ними никто не следил, так как выясняется, что они ни у кого на балансе не находились, а значит, обеспечивать их надежную работу некому.

Между тем жители ежемесячно по 2,5-4 тысячи тенге за услуги водоснабжения, но самого водоснабжения у них нет.

Пытаясь справиться с ситуацией, люди разработали собственную систему добывания воды – до подвала дома вода еще доходит, а значит, подключая шланги, можно наполнить бутылки, банки, любые подходящие емкости. Впрочем, некоторые из жильцов “шикуют” – на первых этажах зданий за ночь можно в комфорте собственной квартиры “накапать” две-три бутылки воды. Впрочем, так везет им далеко не всегда.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

В отделе ЖКХ города о проблеме знают, рассказывает наш корреспондент. Больше того – частично проблема, можно было бы сказать, решена. В итоге разбирательств, в том числе и судебных, коммуникации удалось поставить на баланс города. Правда, это совершенно не изменило ситуацию, потому что средств на ремонт сетей все равно нет.

По словам руководителя отдела ЖКХ Риддера Куата Мухаметчинова, на ремонт требуется около 70 млн. тенге.

Планируется, что заявка на финансирование ремонта будет выдвинута на сессию областного маслихата, которая ожидается в июле. Однако до момента, когда жители смогут добывать воду из крана в своих квартирах может пройти довольно много времени. Пока маслихат одобрит ремонт, пока ремонт начнется, пока он закончится… По словам Куата Мухаметчинова, к началу 2019 года проблема должна быть решена, если ремонт начнут хотя бы в сентябре.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Сейчас поселок обследован, в планах ремонта сделать трубы водоснабжения надземными.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: