НОВОСТИ

В Семее у инсулинозависимого ребенка украли помпу, которая помогала ему жить

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Семее 10 июля тринадцатилетний Нурдаулет вечером пошел купаться с друзьями в районе понтонного моста со стороны Ауэзовского РОВД. Раздевшись, инсулинозависимый мальчик снял прибор, помогающий ему контролировать уровень сахара в крови, – инсулиновую помпу как на снимке выше – и, завернув в одежду, спрятал все под цементным блоком. Ребята купались минут 15-20, с их слов, в это время они не видели, кто копался бы в их вещах. Но в этот день на пляже было много людей, за всеми не уследишь.

После купания подросток обнаружил, что одежда разворочена, а помпы нет. Вместе с друзьями они долго искали пропавший прибор, но так и не нашли. Поиски прибора ведут до сих пор.

Мама Нурдаулета – Жанар – сообщила, что прибор мальчику необходим как воздух. Сразу же после возвращения у мальчика поднялся в крови сахар. Родители вызвали скорую помощь, мальчика госпитализировали в детскую областную больницу. А родители направили заявление в Астану на восстановление прибора.

Нурдаулету этот прибор позволял жить, а не лежать в больнице под постоянным контролем, и если вы видели этот прибор, или знаете кто мог бы его взять огромная просьба сообщить родителям Нурдаулета по телефону +7 747 495 17 72.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: