ЖИЗНЬ

Обещания. Наследие. Трансформации заброшенных газгольдеров не произошло – произойдет ли?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
12

Лавка без прилавка: судьба газгольдеров в подвешенном состоянии.

Вместо газораспределительных станций у каждого дома – магазины, – так звучало обещание экс-акима областного центра в феврале этого года. Полуразрушенные заросшие травой площадки газгольдеров по проекту «Лавка у дома» главы областного центра Куата Тумабаева должны были уже в этом году получить статус торговых площадей, на которых расположатся прилавки с мясом, молоком и рыбой. Задуманное судя по всему так и осталось на бумаге. Красивые проекты, пафосные слова – сколько их было сказано за год с небольшим…

– Поручения на реализацию этого проекта у нас не было, – ответили в городском отделе ЖКХ на вопрос журналиста FACTUM. – Обращайтесь в администрацию города.

Ответа на этот вопрос в городском акимате мы тоже не получили. И пришли к выводу – копирование в очередной раз идей коллег из Павлодара до добра не доведет. Как было с трамвайными переездами, успешно реализованными в вышеуказанном городе, так и получилось с идеей «Лавка у дома». Слова есть, распоряжений – нет.

Между тем, в соседнем Павлодаре проект успешно реализовывается. В некоторых местах старые газгольдеры демонтированы и установлены компактные минимаркеты. К слову, новая программа здесь носит название «Магазин у дома», а ее идеи начали воплощаться в жизнь еще в начале года.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
12

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: