ЖИЗНЬ

В Семее матери раздавленного обломками железобетонных колонн рабочего удалось доказать в суде вину работодателя

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В городской суд Семея обратилась женщина, сын которой погиб во время работы на погрузчике, а работодатель и госинспекция труда часть вины в акте специального расследования возложили на него.

Несчастный случай произошёл, когда молодой человек работал на погрузчике и для сбора строительного мусора заехал в опасную зону строительного объекта – котлован с строительными конструкциями. Во время работы он коснулся ковшом железобетонных колонн – конструкции разрушились. В результате обрушения конструкции машинист получил множественные переломы и до приезда скорой помощи скончался в кабине погрузчика.

Комиссия по специальному расследованию несчастного случая установила степень вины работодателя в размере 75% и работника – 25%.

В ходе судебного заседания было установлено, что опасную зону работодатель не обозначил, доступ к ней не преградил. Доводы ответчиков о том, что потерпевшему не было дано задание работать на данном участке и что он оказался в том месте по собственной инициативе, не нашли своего подтверждения.

Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть опротестовано

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: