ЖИЗНЬ

В восточно-казахстанском селе Кайнар состоялось открытие памятника Шракбеку Кабылбаеву

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В селе Кайнар Абралинского района ВКО появился памятник государственному и общественному деятелю, министру МВД Казахской ССР, генерал-лейтенанту Шракбеку Кабылбаеву. Торжественное открытие состоялось 7 сентября, сообщает пресс-служба МВД РК.

На торжественном мероприятии присутствовали ветераны МВД, заслуженные государственные деятели, рассказавшие о жизни и деятельности Ш.Кабалбаева. С перерывом в десяток лет Кабалбаев дважды занимал должность Министра внутренних дел Казахской ССР. Он открыл первую в республике школу милиции в Алматы в 1956 году, внес неоценимый вклад в становление и развитие деятельности министерства внутренних дел. За свои заслуги перед страной легендарный министр получил множество наград, в том числе и Орден Красной звезды.

Учитывая заслуги Ш. К. Кабылбаева перед страной и его вклад в реализацию кадровой и государственной политики в сфере внутренних дел, Постановлением Правительства РК в целях увековечения памяти о нем Костанайской академии МВД Республики Казахстан присвоено почетное имя Шракбека Кабылбаева.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: