ЖИЗНЬ

Женщин-инвалид звонила соседям с просьбой о помощи, но помочь ей не удалось. Она погибла в собственном доме

иллюстративное фото
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В селе Парыгино, Зыряновский район  60-ти летняя женщина стала заложницей огня в своем собственном доме, сообщает ДЧС ВКО.

Трагедия произошла сегодня утром около 5 утра. Пожарным специализированной пожарной части №3 от соседей поступил вызов о возгорании частного жилого дома. Внутри помещения находилась хозяйка, которая самостоятельно не могла выйти и просила о помощи. «Люди рассказывали, что женщина в отчаянии звонила своим соседям и просила помочь ей выйти. К сожалению, пламя было сильное и практически охватило весь дом. До нашего приезда, люди пытались проникнуть, но не получилось», – рассказывает начальник СПЧ-3 Ержан Омырбаев.

Отметим, что село Парыгино находится в 35 км от ближайшей пожарной части. К моменту приезда огонь полностью охватил дом. Проникнув в помещение, пожарные вынесли безжизненное тело 61- летней женщины. Через 2 часа пожар был полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Со слов соседей, женщина проживала одна и была маломобильной, она нуждалась в помощи в передвижении.

Над причиной пожара отрабатываются 2 версии: неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требований правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

В настоящее время, в связи с наступлением холодов граждане начинают использовать обогревательные приборы, забывая, о нескольких правил и требований пожарной безопасности.

Пожарные ДЧС ВКО убедительно просят, не игнорировать инструкции, не перегружать электросеть,  использовать исключительно исправные обогреватели и не забывать их выключать на ночь.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: