ЖИЗНЬ

Известный спортсмен живет на грани нищеты

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

Капитан молодежной паралимпийской сборной Казахстана по волейболу Серик Есматов, живущий в Таразе, так и остается с несбыточной для его семьи мечтой. Спортсмен, которого чиновники в свойственной бюрократическому аппарату манере ангажируют едва ли не во все государственные проекты (среди которых распиаренный «100 новых лиц Казахстана»), не может себе позволить даже хорошую инвалидную коляску за каких-то 300 тысяч тенге.

О судьбе Серика Есматова на своей странице в Instagtram рассказал фотограф @dzhainar, он же и запечатлел условия жизни паралимпийца.

С 2013 года Серик принимает самое активное участие в крупных параолимпийских соревнованиях. Он играет в волейбол, увлекается легкой атлетикой. Участвует в забегах в колясках, метает ядро и копье. В последнее время пробует себя даже в тяжелой атлетике и плавании. Однако его публичная жизнь резко разнится с суровой реальностью. Человек, вдохновляющий других не опускать руки, заниматься спортом и жить полноценной жизнью, проживает в условиях сравнимых с бразильскими фавелами.

Серик живет с родителями в незамысловатом доме, где нет ни пандуса, ни средств на его установку. Кто бы мог подумать! Ведь, как правило, успешные спортсмены зарабатывают довольно неплохие деньги. Или только здоровые телом люди имеют право на хорошую жизнь, а инвалиды вынуждены влачить свое существование как придется?

Каждый вечер этот сильный духом молодой мужчина ждет, когда отец занесет его на спине домой, чтобы на следующий день и дальше пытаться продвигать нашу страну в различных параолимпийских соревнованиях, в то время как чиновники будут пожинать лавры чужих побед.

Простые люди объявили сбор средств на то, чтобы купить парню коляску, подарить протезы и реконструировать дом. Власти пока не успели поучаствовать в этой акции.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: