ЖИЗНЬ

Госорганы все еще создают бизнесу много проблем

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Такого мнения придерживается председатель казахстанского отраслевого профессионального союза работников среднего и малого бизнеса
В интервью корреспонденту FACTUM Сатыбалды Даулеталин поведал о том, что вопросы развития бизнеса решаются в основном благодаря всевозможным «дорожным картам».

«Мы сегодня чувствуем проблемы во взаимоотношениях с государственными, в том числе проверяющими органами, надзорными органами. Мы чувствуем проблемы в налоговом режиме – не все сегодня это понимают. Даже упрощенные виды налогов не могут правильно понять – юридическая безграмотность», – заметил председатель казахстанского отраслевого профессионального союза работников среднего и малого бизнеса «Yntymag» Сатыбалды Даулеталин.

Профсоюз реально может повлиять на исправление юридической безграмотности бизнесменов. Для этого будет запущен пилотный проект, который позволит круглосуточно получать необходимые разъяснения от специалистов предпринимателям.

«И еще одна проблема. Вот я встречался с бизнесменами, и они такую проблему обозначили: низкая квалификация работы. Поэтому получается – он, работодатель может быть хорошим бизнесменом, а, к сожалению, его кадры не достаточного качества. Нужно с этим работать. Плюс нужно развивать экосреду в бизнесе. Мы хотим вот этих предпринимателей, особенно молодых, объединить и с ними встречаться. И чтобы они каждый мог поделиться своими проблемами. И вместе искать пути. Это поможет решить ещё одну проблему – отсутствия рынков сбыта», – сказал собеседник.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: