ОФИЦИАЛЬНО

В 20, 21 жилых микрорайонах Усть-Каменогорска появятся электроснабжение и временные дороги

 

В 20, 21 жилых микрорайонах Усть-Каменогорска появятся электроснабжение и временные дороги, об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе встречи с жителями данных микрорайонов, которые жалуются на отсутствие сетей водо – электроснабжения и дорог.

Застройка жилого сектора началась в 2009 году, когда власти областного центра стали выделять земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. К примеру, житель микрорайона Еркынбек Кабдыгалиев приехал в областной центр из Катон-Карагайского района. Он 4 года назад купил землю, построил дом, но жалуется на отсутствие благ цивилизации. Говорит, если бы провели электричество, воду и сделали дороги, все их проблемы бы решились.

Некоторые жители 20 микрорайона жаловались, что их дома находятся «в тупике», нет выезда к дорогам. Глава региона пообещал разобраться и решить данную проблему.

К слову, заказчиком работ по проектированию и строительству инженерных сетей данных микрорайонов является городской отдел строительства. Так в 2016 году было разработано ПСД на строительство коммуникационных сетей. Согласно проекту, для организации водо- и электроснабжения предусмотрены средства из республиканского бюджета. К слову, в прошлом году на проведение электроэнергии в 20 микрорайоне было выделено около 1 млрд. тенге. А подведение инженерных коммуникаций должно осуществляться за счет местного бюджета. Но вопрос с выделением средств так и остался, не решен.

Аким области дал поручение в течение 1,5 месяца решить проблемы жителей.

Необходимо решить проблемы жителей. Завершите проект, и проведите сети электроснабжения. Для этих целей будет выделено порядка 12 миллионов тенге. 1 мая я буду здесь. И к этому времени проведите электричество, предусмотрите и сделайте временные дороги, – сказал Даниал Ахметов.

Отметим, всего в 20 микрорайоне построено 78 домов, 21 – 37.

 

Вверх