ЖИЗНЬ

На улице Риддера полицейские спасли подростка жизнь и здоровье, которого находилась под угрозой

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

 

В Риддере Восточно-Казахстанской области двое полицейских помогли 15-летнему мальчику во время эпилептического припадка. Инцидент произошел в г. Риддер, 17 марта, на улице Гоголя. Правоохранители вовремя отреагировали на ситуацию и оказали ему необходимую помощь.

Сотрудники городского отдела полиции патрулировали в районе улицы Гоголя и заметили, что около аптеки собралась большая толпа людей, и пожилая женщина из толпы к ним стремительно направляется, явно чем-то встревоженная. Выслушав обеспокоенную женщину, стражи порядка незамедлительно направились к указанному месту, и увидели лежащего на тротуаре мальчика.

Выслушав очевидцев, патрульные стразу предположили, что у ребенка случился приступ эпилепсии. Ребенок потерял сознание и дышал затрудненно. Полицейские привели ребенка в удобное положение: перевернули его набок. Убедитесь, что дыхание пришло в норму. Подложили под голову свой головной убор, отодвинули подальше предметы, об которые он может случайно удариться. До приезда врачей ребенок пришел в сознание и его жизни ничего не угрожало.

О данном инциденте стало известно через несколько дней – после обращения пенсионерки в местные средства массовой информации, которая поблагодарила страж порядка за оказанную помочь. Как отмечает жительница Риддера, в тот момент каждая секунда была на счету, и многие очевидцы и прохожие растерялись и не знали, что делать в такой  ситуации.

Также женщина поблагодарила полицейских за проявленные человеческие качества, профессиональной и служебной подготовке старшего лейтенанта Багдата Сембаева и лейтенанта полиции Ондасына Зикириянова.

Сами сотрудники говорят, что не видят в своем поступке героического, и что в таких ситуациях они должны непременно оказывать помощь.

– Многие граждане имеют неверное представление об эпилептических припадках. Пытаются удерживать человека, класть в рот больному ложку, чтобы не запал язык, но это заблуждение, – отмечает старший лейтенант полиции Багдат Сембаев.

Страж порядка добавил, что навыкам оказания первой доврачебной помощи сотрудников учат в рамках боевой и служебной подготовки и это их профессиональный долг – оказывать помощь гражданам в беде.

 

Пресс-служба Департамента полиции ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: