ЖИЗНЬ

Отсутствие тяги и неочищенный дымоход послужили причиной отравления угарным газом четырех сестер в Зайсанском районе.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

 

Сегодня утром, мама четырех девочек, обратилась за помощью в больницу. Ее дети жаловались на сильную головную боль.  После осмотра врачи констатировали отравление угарным газом. У трех сестер 2009 г., 2011 г. и 2014 г. рождения установлена средняя степень тяжести. У годовалой малютки, младшей девочки 2018 года рождения – легкая степень. В настоящее время  дети находятся на стационарном лечении.

В свою очередь, медики сообщили о случившемся пожарным.  Инспектора ОЧС Зайсанского района выехали на место происшествия, в ходе проверки было установлено, что отравление произошло из-за неисправного печного отопления на твердом топливе.  По словам самих хозяев, чистка дымохода осуществлялась в позапрошлом году.

«Несвоевременная чистка дымоходов, трещины, закрытая заслонка, как правило, зачастую становятся причинами отравления угарным газом. Не смотря, на ежедневные  предупреждения, инструктажи, рекомендации по выполнению ряда необходимых действий, направленных на обеспечение безопасности, многие люди продолжают пренебрегать и игнорировать правила пожарной безопасности. С начала отопительного сезона по ВКО от угарного газа пострадало более 80 человек, в том числе 39 ребенка.  8 человек погибли», – рассказывает Анастасия Скляр, пресс-секретарь ДЧС ВКО.

Единственное спасение, как утверждают спасатели, это подготовка печи в исправное состояние до начала отопительного сезона, чистка дымохода не реже 1 раза в 2 месяца, либо установка датчиков угарного газа, которые при обнаружении концентрации монооксида углерода начинают реагировать.

К слову, официально отопительный период заканчивается 15 апреля, однако это не означает, что люди перестанут топить печь.

 

ДЧС ВКО

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: