ЖИЗНЬ

Бизнесмен Олжас Есенгарин обвинил Даниала Ахметова в корыстных интересах, но обвинения не было

Представитель ТОО Unit Energy Investment Олжас Есенгарин обвинил акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова в корыстных интересах при реализации проекта строительства ТЭЦ-3 в Семее, – сообщает КазТАГ со ссылкой на издание Azattyq Ryhy.

«В этом году уже должны были эксплуатировать ТЭЦ. Деньги инвестора. От государства, кроме предоставления земельного участка, ничего не требовалось. Когда мы контракт получили, Ахметов заявил, что мне надо 60%. На это турки отказали, сказав, мы 60% не дадим. Тогда он сказал, нет, тогда я вам земельный участок не дам. Мы включили в долю племянника акима области, который потом был исключен из списка участников компании. Грант на землю получен, но нам так и не дали земельный участок. Реализация проекта встала. Ахметов ждет, когда придем к нему и дадим долю», – приводит издание слова Олжаса Есенгарина.

И комментарий к публикации агентства:

Редакция FACTUM сегодня утром связалась с Олжасом Есенгариным, и он не подтвердил, что приведенная цитата относится к настоящему времени. Правда, по нашим данным, интервью накануне публикации все же было. Сам Олжас Есенгарин опроверг утренний разговор в комментарии к посту в Инстаграме:

Кстати, на сайте самого издания Azattyq Ryhy статья удалена, сейчас эта информация размещена только на сайте агентства КазТАГ.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: