ЖИЗНЬ

С начала режима ЧП судами ВКО рассмотрено 413 административных дел в отношении нарушителей

По информации ВКО суда, ЧП – это ситуация, когда страна сталкивается с внешней или внутренней угрозой, и только строгое следование принятым правилам может обеспечить жизнь, здоровье граждан. Нарушение режима ЧП – это фактически противодействие принимаемым государством превентивным мерам по не распространению опасного заболевания.

По статистике 413 административных дел подразделяются следующим образом: по 463 КоАП (занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления) – три дела; ст.476 КоАП (нарушение режима чрезвычайного положения) – 402 дела или 97,3% от общего количества; ст.478 КоАП (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения) – восемь дел.

Назначено предупреждение – 160, штраф – 162, арест – 90, в том числе по ст. 463 КоАП штраф троим нарушителям; по ст.476 КоАП 160 предупреждений, 154 штрафа и 87 арестов; по ст.478 КоАП пять штрафов и один арест.

Как отметили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда, в апелляционном порядке обжалованы семь постановлений, из них пять оставлены без изменения, а два находятся на рассмотрении.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: