ЖИЗНЬ

Браконьер подстрелил косулю в лесном массиве в Восточном Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

При проведении рейдовых мероприятий вблизи села Маралды,  расположенной на 45 километре трассы «Семей-Курчатов», сотрудниками природоохранной полиции издалека заметили световые лучи от фонарей и услышаны выстрелы в лесном массиве.

При дальнейшем наблюдении из лесного массива выехала автомашина «Toyota Hilux». Водитель внедорожника на законное требование сотрудников полиции не отреагировал и продолжил движение, пытался скрыться прибавив скорости.

Водитель «Toyota Hilux», используя внедорожный потенциал своего автомобиля, пытался скрыться, но экипаж полиции на патрульном автомобиле продолжал следовать за ним. В завершении преследования водитель внедорожника был заблокирован в нескольких километрах экипажем батальона патрульной полиции УП г.Семей.

В ходе осмотра в багажном отсеке обнаружены и изъяты: туша дикого животного, ружье  с патронами, подсобные средства как фара-искатель и нож, сообщает Департамент полиции ВКО.

– В ходе следствия было установлено, что данную косулю подстрелил 40-летний уроженец Бородулихинского района. Подозреваемый дал признательные показания. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного производства по статье 337 УК РК, назначены экспертизы. Установлено, что подстреленное парнокопытное животное «Сибирская косуля», – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: