COVID-19

Не все медики, заболевшие коронавирусом получают положенные выплаты

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Депутаты Мажилиса РК от фракции Nur Otan написали запрос на имя премьер-министра страны (вот бы они были такими активными не только во время праймериз). В официальном документе говорится, что поводом для него послужило обращение работников системы здравоохранения по вопросу несвоевременной выплаты денежной компенсации в случае заболевания медработника коронавирусной инфекцией.

«Как известно, Глава государства поручил оказать финансовую поддержку медицинским работникам, в случае их заболевания COVID-19, в размере 2 млн. тенге, а в случае их смерти компенсации их семьям в размере 10 млн. тенге. По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 22 сентября 2020 г. коронавирусом заболело 12830 медицинских работников. При этом, согласно ежедневному мониторингу Минтруда, на эту же дату от Министерства здравоохранения поступило всего 2475 заявок, что составляет 19% от числа заболевших. А единовременную социальную выплату получили только 1830 чел. или 14,3% от общей численности заболевших», – уверены мажилисмены.

Гораздо хуже по данным народных избранников обстоит картина по выплатам семьям умерших медицинских работников.

«Так, умерло 197 медицинских работников, от минздрава поступило только 38 заявок на выплату, что составляет 19,2%, а выплаты произведены всего 25 получателям или 12,7% от общей численности умерших. Возникает вопрос: почему так долго, в течение более 5 месяцев, идет бумажная волокита и перекидывание ответственности от министерства министерству? Из-за нерасторопности работников на грани срыва исполнение поручения президента страны. Считаем, что вышеперечисленные проблемы возникли из-за того, что министерствами здравоохранения и труда социальной защиты населения не отработаны своевременно алгоритмы действия и взаимодействия», – пишут депутаты.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: