ЖИЗНЬ

Опасен ли новый скейт-парк в Риддере, спросили мы у чиновника. Пишите письма – получили ответ

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

В редакцию FACTUM обратился житель г.Риддера с просьбой обратить внимание местных властей на проблему с недавно построенной скейтбордной площадкой. Мужчина рассказал, что выложил в соцсети видео, где подробно писаны огрехи при ее строительстве. При этом читатель сравнивает в деталях риддерский скейт-парк с усть-каменогорским. Исходя из увиденного можно сделать вывод, что занятия на данной площадке могут быть небезопасными для здоровья и жизни. По его словам, состоялся и диалог с местным отделом ЖКХ, вот только чиновники просьбу привести площадку в надлежащее состояние проигнорировали.

«Скейтбордная площадка находится рядом с ПТШ №7. Скейтпарк построен, мягко говоря, с огрехами как со стороны материала покрытия фигур, бетона, так и в конструкциях фигур и их узлов», – говорится в видео.

В Казахстанской Федерации скейтбординга сообщили, что с проблемой знакомы. С подобным сталкивались в Нур-Султане. На вопрос редакции, согласуют ли акиматы условия конкурсов на создание подобных площадок с Федерацией, нам ответили – нет.

«Недавно в Нур-Султане тоже открыли скейтплощадку с неправильными фигурами, которые уже сломались. Кататься в таких скейтпарках травмоопасно. Тем более что туда приходят и маленькие дети на самокатах. К сожалению, Федерация не может особо влиять на подрядчика, выигрывающего тендер на спортивные площадки. А скейтпарки – это технически сложные фигуры и элементы, которые имеют специфичные параметры углов и используемых материалов. Строить скейтпарки должны только профессионалы», – сообщил президент Казахстанской Федерации Скейтбординга Антон Повеквечнов.

Редакция FACTUM связалась с заместителем акима Риддера Кайратом Уралбековым чтобы узнать, стоимость данной площадки, подрядчике, ее установившем, а также мерах, которые предпримет акимат. Но в ответ получили только рекомендацию отправить официальный запрос.

Между тем, по данным портала goszakup.gov.kz благоустройством территории, на которой находится сама площадка, занимался подрядчик «Астана Строй Экс», заказчик – городской отдел ЖКХ г.Риддера. Буквально на днях в “Рудном Алтае” (материал, как указывается, подготовлен по заказу отдела внутренней политики риддерского акимата) появилась заметка о том, каким чудесным оказался архитектурный ансамбль. С подробным хвалебным комментарием от риддерского ЖКХ. В заметке говорится что, по информации акимата Риддера, стоимость работ по благоустройству территории за дворцом культуры составила 35 миллионов 299 тысяч тенге. А в спальном районе стоимость объекта – 32 миллиона тенге. Там оборудовали детскую площадку, мини-сцену, установили спортивные снаряды для воркаута, скамейки, уложена брусчатка. А в сквере появилась большая надпись «I love Ridder».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: