COVID-19

2,8 миллиона человек планируется вакцинировать в Казахстане, определены группы риска для первоочередной вакцинации

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Алексей Цой, министр здравоохранения РК, рассказал о планах по вакцинации населения страны.

По его словам, для обеспечения потребности вакцины против COVID-19 уже определены группы риска подлежащие вакцинации. Это лица с хроническими заболеваниями старше 60 лет, медицинские работники и педагоги.

Предварительное количество подлежащих вакцинации по республике составит 2,8 миллиона человек или 15% от населения. При этом потребуется 5,6 миллиона доз вакцин при двудозном применении.

Названы и вероятные вакцины, которые будут закуплены в Казахстане: российская вакцина «Спутник V», оксфордская вакцина компании Astrazeneca, казахстанская вакцина и другие.

«Немецкая волна» вчера сообщила о том, что компания AstraZeneca возобновила в этой стране третью фазу клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной совместно с Оксфордским университетом.

Испытания были приостановлены 6 сентября после появления сообщений о возникновении заболевания у одного из добровольцев. Ранее сообщалось, что заболел один из 12 тысяч волонтеров в возрасте от 5 до 70 лет, испытания с их участием начались в мае. The New York Times сообщало, что у добровольца зафиксированы признаки поперечного миелита – воспаления сегментов спинного мозга, которое может быть спровоцировано вирусной инфекцией.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: