Сотрудницы – келинки 11 колонии Восточно – Казахстанской области решили создать “Вкус Наурыза» у для всех своих коллег. Для этого был организован кулинарный конкурс с тематическим названием «Вкус наурыза», в котором сотрудницы – келинки могли продемонстрировать свое мастерство. Соревнование проходило между 11 колониями Восточно – Казахстанской области.
Среди блюд были национальные казахские деликатесы казы карта, жал жая, бешбармак, стейки, бауырсаки, курт, сузбе, иримшик, торты, фруктовые и овощные композиции, а также самое главное наурыз коже.
Помимо приготовленной еды сотрудницы – келинки продемонстрировали свое мастерство шить казахские корпе.
«Мы увидели наших сотрудниц с другой стороны. Работа уголовно – исполнительной системы для женщин тяжелый труд. Они работают непосредственно преступниками, проводят работу по исправлению осужденных. Вот к празднику наурыз наши сотрудницы показали себя с другой стороны. Настоящие казахские келинки показали свое умение. Келинки собирали по частям как большие одеяла (жамылгы корпе), так и прототипы матрасиков для сидения на полу (жер корпе). Лоскутная техника у казахов носит название «курак». Все эти яркие лоскутки собранные вместе напоминают о ярких цветах в весенней казахской степи», – отметили в Департаменте УИС по ВКО.
В завершение конкурса сотрудницы келинки награждены ценными призами.