ЖИЗНЬ

Стеклоомывающую жидкость с ядом продавали в одном из магазинов Усть-Каменогорска

В дежурную часть УП г.Усть-Каменогорска по почте поступило заявление от Объединения юридических лиц «Ассоциация производителей и потребителей автохимии Казахстана» о привлечении к уголовной ответственности одного из магазинов города, который не имея лицензии реализует фальсифицированную продукцию стеклоомывающей жидкости, содержащий в своем составе ядовитое вещество – метанол (согласно постановления Правительства РК №59 от 16.02.2015 года метиловый спирт включен в перечень ядов).

ОЮЛ «Ассоциация производителей и потребителей автохимии Казахстана» закупив единицу товара, после чего обратилось в ТОО «ОйлсертИнтернейшил» для проведения экспертизы образца продукции стеклоомывающей жидкости. Экспертиза выявила, что жидкость содержит 5,09 % метанола и температура кристаллизации составляет минус 15, что превышает 100-кратную норму содержания метанола к установленным в РК национальным стандартам, предъявляемым к данной продукции.

Специализированным следственным судом г.Усть-Каменогорска в отношении индивидуального предпринимателя, то есть владельца магазина и его сотрудников, который расположен на одной из улиц в г. Усть-Каменогорска санкционировано проведения негласных следственных действий.

23.03.2021 г. в ходе санкционированного обыска помещения магазина, а также складских помещений были обнаружены и изъяты 484 емкости со стеклоомывающей жидкостью.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 301 ч.1 Уголовного кодекса РК.

 

Пресс-служба УП г.Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: