ЖИЗНЬ

Гибель рыбы в протоке Иртыша у парка Samal в Усть-Каменогорске вызвана естественными причинами

9 апреля 2021 года в Департамент экологии по ВКО поступило сообщение о гибели рыбы в протоке реки Иртыш в районе парка «Samal» (Карбышева, 31) в Усть-Каменогорске. Как сообщили в Департаменте, специалистами организован комиссионный выезд сотрудников Алтайского филиала ТОО «НПЦ рыбного хозяйства», отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства и Зайсан-Ертисской межобластной бассейновой инспекция. В ходе выезда был осуществлен сбор рыбы порядка 30 кг из протока реки, а также отбор проб воды и рыбы для проведения инструментальных анализов.

Установлено, что погибшие особи рыб относятся к видам: плотва, лещ, окунь. По результатам биологического анализа у рыб не обнаружены внешние и внутренние механические повреждения. Внутренние органы без патологических изменений. Cогласно химическому анализу, превышений тяжелых металлов не обнаружено.

Ихтиологи утверждают, что зимой из-за гидрологического уровня воды (0,4–0,6 м) произошло промерзание воды, вследствии чего рыба погибла – это естественный природный процесс.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: