КАЗАХСТАН

Крупное загорание травы локализовано спасателями и лесниками в районе Алтай

Огонь разбушевался в урочище Гремучий Луг. К месту возгорания незамедлительно прибыли  26  человек личного состава и 4 единицы техники службы пожаротушения ДЧС ВКО, 60 человек и 9 единиц техники Зыряновского лесного хозяйства.

При облете очага пожара на самолете «АН-2»  Казавиалесоохраны установлено, что угрозы лесному фонду нет, на полях, расположенных поблизости  проведена опашка.

Из-за ветра, порывы которого достигали  10 м/с,  огонь молниеносно  распространился на площадь  40 га.

Дополнительно были задействованы 20 человек личного состава от местных исполнительных органов и 8 единиц техники, 1 Автоцистерна Зубовского элеватора и 2сотрудника,  28 пожарных ДЧС ВКО, прибывших из Усть-Каменогорска на 2-х единицах техники.

По распоряжению акима Восточно-Казахстанской области, чтобы не допустить распространения огня  к месту пожара дополнительно вылетел вертолет «МИ-8», акимата ВКО, который доставил десант  из 16 человек.

На данный момент огонь локализован на площади 40 Га, силы и средства, а также десант работают на кромке в местах интенсивного горения.

ДЧС ВКО призывает население быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами, не терять бдительности и соблюдать правила безопасного поведения в течение предстоящих праздников.

Помнить о запрете палов травы и разведении костров в ветреную погоду. Согласно статистике, большая часть лесных пожаров возникает по неосторожности человека, из-за нарушения правил поведения в лесу и недооценка опасности огня. Брошенная стеклянная посуда, оброненный окурок и не потушенное кострище — это всё потенциальные источники пожара.

За несанкционированные отжиги, неконтролируемый пал сухой травы на сельскохозяйственных полях, сжигания стерни и несоблюдения правил пожарной безопасности в лесных и степных массивах, предусмотрена административная ответственность по статьям 336, 367, 410 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

При чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщать по номерам 101 и 112.

 

 

Пресс-служба ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: