Более 100 автовладельцев зарегистрировали свои машины

23 января в стране стартовала легализация иностранных автомобилей. На 18:00 часов предварительно одобрено более 2000 заявок, из них 100 человек получили соответствующие документы.

– Те граждане, у которых все в порядке с документами, получают государственные номерные знаки и успешно легализуют свои машины, – сообщили в МВД.

Гражданам в ЦОНах помогают специалисты. Здесь можно получить консультацию, сверить документы по базам. Каждая заявка рассматривается отдельно. Автовладельцам, у которых возникли дополнительные вопросы, даются необхомые рекомендации.

ЦОНы работают до 22:00 часов.

Напомним, подать заявку на легализацию можно:

  • через портал электронного правительства е-gov.kz;
  • через приложения банков второго уровня;
  • в Центрах обслуживания населения.

По правилам автомобиль должен быть ввезен в Казахстан до 1 сентября 2022 года, не должен состоять на криминальном учете, должен быть снят с учета по месту прежней регистрации в другом государстве. Также автомобиль, ввезенный из стран, не входящих в Евразийский экономический союз, должен пройти таможенную очистку.

Если авто подлежит легализации, то необходимо оплатить государственные сборы за первичную регистрацию, пошлину за техпаспорт и за государственный номер.

Легализация продлится до 1 июля 2023 года.

Вверх