Бронирование даты пересечения границы России коснётся только грузовиков

Минтранс: законопроект о бронировании даты пересечения границы коснется только грузовиков, сообщает RBK.
Автор законопроекта о бронировании времени пересечения границы, депутат Евгений Москвичев ранее пояснял РБК, что его инициатива нацелена на устранение пробок из грузовиков.
«Перечень пунктов пропуска, в отношении которых устанавливается резервирование, будет определен дополнительно исходя из ситуаций, складывающихся на подъезде к ним», — пояснили в ведомстве.
Там добавили, что перечень пунктов пропуска, где будет применяться бронирование времени для пересечения границы, будет корректироваться «по мере необходимости» и «с учетом создания необходимой инфраструктуры».

Поправки, предусматривающие обязательное предварительное резервирование даты и времени для пересечения российской границы на автотранспорте, внес в Думу глава комитета по транспорту Евгений Москвичев (позднее из базы данных Госдумы исчезла таблица поправок на одобрение).

Депутат пояснял РБК, что инициатива касается только грузовых автоперевозок. «Мы убираем пробки, которые стоят по 10–15 км», — заявил Москвичев.

Система резервирования времени заработает не на всей границе, а только на тех пунктах пропуска, где есть «проблемы, объяснял он. Среди таких он назвал «Забайкальск» (граница с Китаем), «Верхний Ларс» (граница с Грузией) и «Яраг-Казмаляр» (граница с Азербайджаном).

Вверх