ВЫХОДНЫЕ

В первенстве ВКО по драг-рейсингу абсолютным чемпионом стал устькаменогорец

Абсолютным победителем стал Дмитрий Кайдаш из Усть-Каменогорска на автомобиле Subaru Impreza.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Завершилось Первенство ВКО по драг-рейсингу.

Абсолютным победителем соревнований стал Дмитрий Кайдаш из Усть-Каменогорска на автомобиле Subaru Impreza. Он подтвердил свой прошлогодний триумф, в 2016 году на соревнованиях в этой же дисциплине он тоже был абсолютным победителем.

Первые места в своих классах заняли Сергей Кузьмин (Усть-Каменогорск, Honda Prelude), Евгений Ковылин (Семей, ВАЗ-2109), Кирилл Павловский (Усть-Каменогорск, Toyota Supra).

Драг-рейсинг – это заезды по прямой на скорость на дистанции 1/8 мили – 201 м. Победа в этой дисциплине зависит, в первую очередь, от мощности и подготовки автомобиля, но огромное значение имеет и мастерство водителя – от его реакции, от того, насколько он точно выбирает момент переключения передачи, зависит динамика разгона и заветные выигранные у соперника доли секунды.

Дисциплина требует от автомобилей всего максимума, на который они способны. Именно поэтому так часты поломки – ведь монстры скоростных трасс работают на пределе. И на этих соревнованиях тоже не обошлось без неприятностей: у одного автомобиля рассыпалась коробка передач, у другого – взорвалась турбина, у третьего – вырвало колесо.

Но в итоге все закончилось благополучно – праздник автоспорта завершился победами, призами и восторгом зрителей.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: