ЖИЗНЬ

Фотофакт: Стихийные свалки в Усть-Каменогорске

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Этого не видно с одной из самых чистых и протяженных магистралей города. Хотя все эти стихийные свалки мусора находятся в двух шагах от современных торговых центров – сразу за Фрешмаркетом, по дороге к ипподрому.

Тут вам все разнообразие мегаполиса – но в основном строительный мусор. И найти виновников не так-то просто – в округе всё строится, ремонтируется, улучшается… Любая из бригад любого заказчика могла, не особенно вспоминая о чистоте и приличиях, вывалить отходы своей жизнедеятельности здесь же, рядом.

И то верно – не на свалку же везти через весь город несчастные три-пять мешков строительного мусора? Там, во-первых, за утилизацию еще и платить нужно, а во-вторых, кто помешает устроить свалку прямо здесь, под боком, чтобы не тратить бензин, деньги и драгоценное для ремонтов время?

Все эти замечательные люди, создающие подобный уют и красоту даже в незаметных для горожан местах, обладают незаурядной фантазией и всегда готовы не идти проторенными и стандартными путями…

Выбросить мусор в стороне от проезда? Конечно!

Выбросить на первом же повороте? Отличное решение!

Расстелить мусорный натюрморт поближе к жилым домам? С удовольствием!

Кончилась фантазия? Не дождетесь! Давайте просто откроем борт, и мусор сам шаловливо будет рассыпаться за нами фейерверком строительных испражнений!

Потом, конечно, и эти ремонтники вместе с нами будут горевать о том, что в городе грязно, что коммунальные службы не успевают наводить порядок, что жить приходится, как на свалке. Какое свинство, будут говорить они в своей квартире, выглядывая на загаженный газон около дома. Какие же бессовестные люди – они гадят там, где живут, будут говорить они…

А наутро вновь приедут сюда же, чтобы опорожнить свой забитый мусором автомобильчик прямо здесь. И ничто не шелохнется среди остатков совести: ведь здесь-то они не живут.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: