НОВОСТИ

Жители ВКО приобретают дома в едином архитектурном стиле

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

В Восточно-Казахстанской области в рамках программы «Нұрлы жер» активным ходом реализуется жилищное строительство. В 2017 году из государственной казны было выделено 11,2 млрд. тенге. С высоким темпом в регионе идет и строительство индивидуальных жилых домов в едином архитектурном стиле. К слову, только в городе Семей приступили к строительству 50 домов.

В Семее основным местом для многоэтажного жилищного строительства определен микрорайон «Қарағайлы», который на сегодняшний день полностью обеспечен инженерно-коммуникационной инфраструктурой. Здесь ведется строительство 16-ти многоквартирных жилых домов. Отметим, именно на «Қарағайлы» возводят уникальный спортивный комплекс «Абай арена». В скором времени разработают ПСД и суперсовременного музыкального фонтана.

– Построим фонтан последнего поколения. Через год семейчане будут ездить в микрорайон «Қарағайлы» и проводить там свое свободное время. Это будет новый этап в жизни города, – уверяет глава региона.

Также в микрорайоне Аксай города Семей активно реализуется пилотный проект индивидуального жилищного строительства. Начато строительство 50 индивидуальных домов в едином архитектурном стиле с подведением инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Горожане могут приобрести дома по линии ЖССБ. Как отметили представители банка, на данный момент около 50 человек изъявили желание приобрести строящиеся дома. В городском акимате уверили, что воду к данным домам подведут в сентябре.

К слову, Восточный Казахстан согласно Пяти социальным инициативам Президента, увеличил плановые показатели по вводу жилья на 8%. В области в течении двух лет намерены построить около 347 домов. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию 3 576 квартир.

Пресс-служба акима ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: