ЖИЗНЬ

Не следите за тем, что и как едят дети – рискуете их здоровьем

Прививок от острых кишечных инфекций не существует. Так зачем рисковать?

pxhere.com
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Усть-Каменогорске заболевания острыми кишечными инфекциями среди детей стоят на втором месте по распространенности.

Медики напоминают: прививок от таких заболеваний нет, а значит, именно родители должны заботиться о том, чтобы их дети не попали в больницу. В первую очередь это относится к дизентерии, так называемой «диареи путешественников». Заражение коли-инфекцией, как правило, возникает из-за невозможности соблюдать санитарно-гигиенические нормы в поездках и на отдыхе. И это тоже забота родителей – следить за тем, что и в каких условиях едят их дети.

Врачи областного центра напоминают о сезонном риске заболевания острыми кишечными инфекциями. В Восточно-Казахстанской области наиболее распространены дизентерия, сальмонеллез, коли-инфекция и инфекции, обусловленные условно-патогенной флорой. Из кишечных вирусов наиболее распространены ротавирус и энтеровирус. В прошлом году в инфекционном отделении ЦМиР Усть-Каменогорска было пролечено 564 ребенка с этими заболеваниями.

Только за пять месяцев этого года от острых кишечных инфекций получили лечение 290 детей.

– Кишечные инфекции вызываются бактериями или вирусами и обычно протекают с высокой температурой, рвотой и жидким стулом, – пояснила врач педиатр-инфекционист ЦМиР Усть-Каменогорска Ольга Епанченко. – Некоторый подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией происходит, по статистике, в конце лета и начале осени. Это связано с купанием в открытых водоемах и созреванием фруктов. По этой же причине летом чаще встречаются бактериальные кишечные инфекции.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: