ЖИЗНЬ

Причина свалок в дачных кооперативах – отказ от вывоза мусора ради экономии

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
51

Дачники в Усть-Каменогорске вынуждены устраивать стихийные свалки поскольку во многих товариществах отказались от услуг по вывозу мусора.

Ежегодно на ликвидации стихийных свалок в области тратятся колоссальные суммы денег. По данным надзорных органов, почти треть населения Усть-Каменогорска не пользуется услугами компаний по вывозу мусора.

Жители частного сектора и дачники вообще либо не имеют договоров либо отказываются от услуг предприятия по вывозу отходов.

– В прошлом году раз в неделю приезжала машина и забирала мусор, в этом году председатель дачного общества сменился, и мусор вывозить перестали, не будут же коммунальщики ради одной моей дачи ездить такую даль, чтобы забрать отходы, – объясняет жительница садового товарищества “Рябинушка” Оксана Тамилина.

Именно поэтому в дачных кооперативах жители стараются утилизировать отходы по-своему, а кто-то просто устраивает стихийные свалки.

– Председатель должен подать заявку от всего сообщества и заключить договор на вывоз мусора, – пояснили в ТОО “Оскемен Тазалык”.

Кстати, привлечь к ответственности “мусорных кроликов” практически невозможно. В административном кодексе предусмотрена статья «Мелкое хулиганство», вот только штраф можно выписать только поймав за руку нерадивого горожанина. И если в городе это сделать еще возможно, поскольку установлены камеры, то на дачах такая процедура – нечто на грани фантастики.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
51

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: