ЖИЗНЬ

Абсурд в Усть-Каменогорске: Поворачивать с Абая на Независимости можно, но нельзя

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Давным давно, несколько недель назад на перекрестке проспектов Абая и Независимости был установлен знак, разрешающий поворот направо с проспекта Абая. Он был установлен временно, в связи со строительными работами и переносом зоны поворота от Даниэля к самому перекрестку. На самом перекрестке был установлен постоянный знак – движение только прямо, ведь раньше поворота на этом пересечении улиц не было, он разрешался чуть раньше.

Потом временный знак пропал – и случилось это еще в середине июня.

И в связи с потерей знака оказалось, что поворот направо по линии проспекта Абая запрещен Правилами дорожного движения, в соответствии с которым знак 4.1.1 не предполагает вариантов: разрешено только движение прямо.

Сложилась странная ситуация: в течение месяца подавляющее большинство водителей не исполняло абсурдные требования, которые внезапно предписывали прямое движение, запретив привычный поворот. И полиция благополучно закрывала на это глаза – штрафов не было, да и объяснить логику запрета было довольно сложно. Тем более, как оказалось, логики вроде бы и не было. Временный знак просто исчез.

Первым же комментарием, который мы получили в административной полиции, было: да можно там поворачивать, там же знак разрешает это. То есть полиция просто не знала, что знака нет на этом месте уже в течение пары недель? Хотя в интервью yk-news еще 26 июня представители административной полиции сообщали, что в их планы не входил запрет на поворот на этом участке. Они же сказали и о том, что свяжутся с ЖКХ города для решения проблемы. Очевидно, что не связались.

Сегодня в повторном комментарии дежурного административной полиции редакции повторили: поворот на Независимости с Абая разрешен на время проведения строительных работ. Вопреки, заметьте, установленным на перекрестке знакам.

Так что нарушайте – раз устно полиция разрешает нарушение и не намерена за него штрафовать. Правда, следуя советам административной полиции, вы нарушаете Правила дорожного движения, пока на этом перекрестке не появится вновь знак, разрешающий поворот. Ну что же, дороги без риска не бывает…

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: