ВСТРЕЧИ

Республика Татарстан намерена подарить здание татарской школе искусств в Семее

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Общественное объединение Республики Татарстан намерена оказать материальную помощь в приобретения здания татарской школе искусств в Семее. Об этом сегодня заявил Полномоченный представитель Республики Татарстан в РК Денис Валеев. Аким ВКО Даниал Ахметов в свою очередь рассказал, что в сентябре планирует посетить Казань для того, чтобы открыть скульптурную композицию «Наурыз тайказаны». Отметим, что для мусульман казан был символом единения и гостеприимства.

В ближайшее время мы планируем, посетит Республику Татарстан, и поставить на улице имени нашего Президента скультурную композицию –  тайказан. Мы в течении месяца завершим все работы, сделаем гранитный постамент под него. И в сентябре вручим нашим братьям свой подарок, который надеемся станет одним из символических мест в Казани, – отметил Даниал Ахметов.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества промышленных предприятий. Ведь, как отметил Денис Валеев, в ВКО серьезно развит промышленный комплекс.

Для нашей промышленности актуальным является газомоторная техника. У вас успешно развивается предприятие «Семаз» и между ними развивается здоровая конкуренция. Наше газопроводное предприятие хочет развиваться совместно с вашим, и мы думаем получить поддержку, – сказал Денис Валеев.

Также на встрече обсуждался важный гуманитарный аспект – содействие в приобретении здания для татарской школы искусств. Отметим, данная школа, открылась в Семее в 1992 году. С тех пор ежегодно более ста учащихся разных национальностей изучают основы пения, хореографии, игры на баяне, фортепиано, гитаре, домбре, скрипке.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: