ЖИЗНЬ

Аким ВКО поручил ускорить строительные работы в Зыряновске

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Сегодня акима ВКО Даниал Ахметов в рамках рабочего визита в Зыряновск проверил ход ремонтных работ на улицах моногорода, также побывал в строящемся инсультном центре, который будет находиться на базе городской больницы. Глава региона поручил активизировать работы по благоустройству Зыряновска и завершить ремонт дорог до 20 августа текущего года.

Пресс-служба акима ВКО

В Зыряновском районе на сегодняшний день ремонт дорожного полотна на улицах Рудной, Горького, Жаксыбаева завершен. К примеру, улица Горького, протяженностью 2000 метров, является одной из магистральных. Подрядная организация ТОО «Плюс» провели ямочный ремонт и выровняли слой горячей асфальтобетонной смесью. Отметим, что дорога 1964 года постройки и ремонт здесь не проводился более 25 лет. Всего по городу ремонтные работы дорог начались на 9 улиц. Но из-за затянувшей конкурсной процедуры на 6 улицах он только начинается. Отметим, что подрядные организации по ним определены. Общая протяженность ремонтируемых улиц составляет 11 км. Общая стоимость – 311 млн. тенге, из которых освоено лишь 80. Данный факт не удовлетворил главу региона. В связи с этим аким области поручил подрядным организациям отнестись к работе с высокой ответственностью.

К 20 августа все работы должны быть завершены, – предупредил Даниал Ахметов. – Почему выделенные средства не освоены? Уже лето практически закончилось. Но я не вижу качественно выполненную работу. Необходимо чтобы подрядные организации все работы завершили в срок. Но, самое главное требование – качество.

Глава региона также высказал претензии по благоустройству моногорода и отметил, что данную работу необходимо активизировать. По его словам, к процессу благоустройства должны подключиться и представители бизнеса, то есть нужно обновить фасады магазинов, разбить клумбы. Отметим, что аким ВКО Даниал Ахметов обещал жителям Зыряновска кардинально изменить и преобразить дворовые территории и моногород в целом.

40 лет такого ремонта дорог не было в Зыряновске, – говорит коренной житель моногорода  Владимир Дериглазов. – Мы также по примеру областного центра хотим начать благоустройство дворовых территории. И просим вас оказать нам содействие.

Пресс-служба акима ВКО

Что же касается инсультного центра, то и здесь аким области поручил ускорить работу по ремонту помещения, так как оборудование уже прибыло.

Какие замечательные кровати, медоборудование. Строительные работы должны идти полным ходом, есть прекрасные условия, оборудование все поставлено. Но, плохо работают только строители, и та работа, которая должна быть закончена – стоит, – подытожил Даниал Ахметов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: