ЖИЗНЬ

ДВД ВКО: Полицейский Каракулов сам виноват – он обязан был соблюдать закон, получая незаконные приказы

КАДР ТЕЛЕКАНАЛА "ЕВРАЗИЯ"
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
311

Двух инспекторов полиции города Риддер, которые прибыли на место смертельного ДТП с участием замакима Риддера и акима Усть-Каменогорска, уволили “за грубое нарушение служебной дисциплины, совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу, указанные сотрудники были уволены из органов внутренних дел”, сообщил заместитель начальника ДВД ВКО Муратжан Шакеров в ответе на запрос Informburo.kz.

В ДВД ВКО доводы Каракулова о том, что он лишь выполнял приказ руководства, посчитали необоснованными, так как, согласно статье 14, пункту 6 Закона РК “О правоохранительной службе”, при получении приказа или указания, противоречащих закону, сотрудник обязан руководствоваться законом. В это время он находится под защитой закона. Согласно статье 16, пункту 8 этого же закона полицейский обязан выполнять лишь законные приказы и распоряжения руководителей.

По факту ДТП со смертельным исходом провели служебное расследование. По итогам ряд руководителей, в том числе начальник городского отдела внутренних дел Абай Бактияров, отдававший приказы Бактиярову и его напарнику, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Однако его, в отличие от подчинённых, не уволили.

Уволены

Редакции Factum ДВД ВКО сообщил, что Приказом ДВД ВКО от 8 июня т.г. двое инспекторов службы ВДПП ОВД г.Риддер, в том числе Каракулов С.З. были уволены из органов внутренних дел.

Действия этих сотрудников послужили поводом для начала досудебного расследования Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Восточно-Казахстанской области, и после служебного расследования, а затем его итогов на Дисциплинарной комиссии ДВД, сотрудников уволили. За совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу, сообщается в информации ДВД ВКО.

Уволенных ознакомили с материалами служебного расследования и приказом о наказании, им разъяснили нормы обжалования в гражданско-правовом порядке через судебные органы.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
311

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: