ЖИЗНЬ

Аким ВКО Даниал Ахметов считает, что Куат Тумабаев не может занимать дальше пост акима города

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

– Я считаю, что аким города Усть-Каменогорска не имеет морального права находиться на такой высокой должности, поэтому я предложил ему написать заявление. Областной центр в ближайшее время получит нового руководителя, – заявил сегодня аким ВКО Даниал Ахметов.

Аким ВКО Даниал Ахметов сообщил сегодня, что Департаменту Агентства по делам госслужбы и антикоррупционной деятельности необходимо принципиально рассмотреть ситуацию, сложившуюся в городе Риддер в связи с трагедией 15 апреля, и оценить степень участия и ответственности всех причастных к этой ситуации лиц.

Несмотря на то, что виновный в трагедии – бывший заместитель акима города Риддер Бауржан Курманбаев – признан судом виновным и понес наказание за смертельный наезд на 19-летнего Евгения Смольникова, тема трагедии не завершена.

По словам акима ВКО, Комиссии по этике предстоит рассмотреть ответственность и степень участия в ситуации руководства города Риддера и акима этого города в том числе.

– То, что касается проблем и вопросов, которые возникли к работникам Департамента внутренних дел, то полицейские капитан Каракулов и лейтенант Кайратов были уволены за грубое нарушение служебной дисциплины, дискредитирующие государственного служащего. Более того, первый заместитель начальника начальника ОВД города Риддер Ерлан Жаркенов и начальник криминальной полиции Руслан Аскарнов освобождены от занимаемых должностей. Начальник ОВД города Риддер Абай Бактияров предупрежден о неполном служебном соответствии – сообщил Даниал Ахметов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: