ЖИЗНЬ

Уголовное преследование фирмы по утилизации медицинских отходов прекращено

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Уголовное дело в отношении ТОО «Промотход Восток» прекращено за отсутствием состава преступления.

Предприятию вменялась тяжкая статья Уголовного кодекса РК «Нарушение экологических требований при обращении с экологически потенциально опасными химическими или биологическими веществами, повлекшее причинение особо крупного ущерба окружающей среде либо смерть человека, либо массовое заболевание людей».

Сигнал тревоги забил директор головной карагандинской компании ТОО «Промотход Казахстан» Алексей Смирнов. В своем обращении в Палату предпринимателей ВКО и областной профсоюз  работников предпринимательства он заявил: подразделению компании в Усть-Каменогорске ТОО «Промотход Восток», который открылся сравнительно недавно, создают препоны государственные органы с целью «выжить» из рынка.

«Многие открыто говорили: «Идите к себе в Караганду, у нас здесь свои есть». Задерживали проектные материалы, хотя проект типовой и уже работает в нескольких областях РК. Потом началось воздействие на заказчиков наших услуг, т.е медицинские учреждения. Давление вылилось в то, что на промышленную площадку предприятия в Усть-Каменогорске ворвались люди, представившиеся сотрудниками УВД Усть-Каменогорска, предъявили постановление на обыск, удерживали наших сотрудников, угрожали, оказывали психологическое воздействие, производили выемку документов», – сообщил он.

В итоге у предприятия были опечатаны помещение и оборудование, изъяты документы. Алексей Смирнов отметил, что из-за этого парализована работа не только подразделения в Усть-Каменогорске, но и самого ТОО «Промотход Казахстана». Примечательно, что в уголовном деле фигурировало название совсем другой компании ТОО «Промотход Шыгыс».

ПП ВКО был направлен запрос в ДВД ВКО и прокуратуру области, проведено ряд встреч с представителями надзорных органов. 9 августа дело было прекращено. Об этом в официальном письме от 13 августа сообщил заместитель прокурора области Виталий Шабер.

«По нашему делу  было  все, чтобы остановить предприятие. Практически на три недели наше предприятие бездействовало. Мы просто не смогли свои функции выполнять», – рассказал  в свою очередь директор ТОО «Промотход Восток» Сергей Сергеев на заседании Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО, прошедшем 14 августа.

На заседании отмечено, что в рамках реализации проекта «Антикоррупционное сопровождение инвесторов и бизнеса» будет создана межведомственная рабочая группа, которая будет рассматривать обращения предпринимателей, пострадавших от государственных структур и недобросовестных предпринимателей, пытающихся «чужими» силами убрать конкурентов с рынка.

В ее состав планируется включить работников Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО, областной прокуратуры, Управлений собственной безопасности Департамента внутренних дел области, Департамента государственных доходов ВКО, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции, Палаты предпринимателей ВКО и Совета деловых женщин.

НПП “Атамекен”

От редакции.

Директор ТОО “Промотход Восток” А.Смирнов несколько дней назад рассказал в своем репортаже на канале предприятия о ситуации, в которой его подразделение казахстанской компании стала фигурантом уголовного дела.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: