ЖИЗНЬ

Детям – полицейский контроль, родителям и опекунам – штрафы за нарушение установленных правил

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Как сообщает пресс-служба УВД Усть-Каменогорска, в городе со вчерашнего дня и до 5 сентября проводится республиканское целевое оперативно-профилактическое мероприятие “Подросток”.
Полиция особое внимание обратит на профилактику преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в том числе в группах (хулиганства, грабежи, кражи, вымогательства и подобное), на пресечение употребления несовершеннолетними алкоголя, наркотических и психотропных веществ.

Кроме того, полиция проконтролирует, не находятся ли в ночное время подростки вне собственных домов и в развлекательных учреждениях без их законных представителей.

Одна из целей мероприятия – изъятие у несовершеннолетних незаконно хранящихся предметов: оружие, наркотики.

Напомним, что в Административном кодексе РК предусмотрено немало наказаний за невыполнение несовершеннолетними или их законными представителями установленных правил.

В частности:

  • Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей – штраф 7 МРП.
  • Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения – 50 МРП.
  • Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения – 20 МРП или арест на 5 суток.
  • Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей с 22 до 6 часов утра – 3 МРП для родителей или опекунов.
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: