ЖИЗНЬ

МВД уверяет, что за последние 5 лет уровень подростковой преступности снизился на 27 процентов

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал зампред Комитета административной полиции МВД РК Максат Бекболов, сообщает FACTUM со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

Наибольшее снижение подростковой преступности по данным официальной статистики зарегистрировано в Восточно-Казахстанской области на 25,8%. В Алматинской области зафиксировано уменьшение на 9%, Костанайской на 6,5%, Западно-Казахстанской на 10%. Количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних за последние пять лет, снизилось в 4,5 раза.

На пресс-конференции поведали и о работе 19 Центров адаптации несовершеннолетних. За первое полугодие ЦАНы приняли около 3700 несовершеннолетних. В ЦАНах действуют Службы поддержки семьи, деятельность которых направлена на оказание консультационной, психологической, справочно-информационной, социально-правовой помощи воспитанникам.

А в связи с началом нового учебного года по всей стране проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток».

«Мы акцентируем внимание на то, что в связи с летними каникулами многие дети еще не перестроились и находятся в ночное время беспризорно без законных представителей. За пять дней данного мероприятия в органы внутренних дел доставлено порядка 5 тыс. несовершеннолетних за нахождение в ночное время в развлекательных заведениях и вне жилищ без присмотра родителей. В данных случаях применяем воспитательные меры в отношении несовершеннолетних, а также в отношении родителей, которые не принимают меры по воспитанию детей», — приводит слова М. Байболова сайт премьер-министра РК.

По его данным, с начала нынешнего года за беспризорность и безнадзорность в органы внутренних дел доставлено порядка 38 тыс. детей, которые находились в развлекательных заведениях.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: