ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске за минувшие сутки произошло два пожара

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

По информации УЧС г.Усть-Каменогорска за минувшие сутки в городе произошло два пожара.

4 сентября в 22 часа 48 минут произошел пожар в дачном обществе  “Ярославец”. По улице  в жилом частном доме горели деревянные конструкции оконных и балконных проемов на площади  4 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия о неосторожном обращении с огнем.

Около 2 часов ночи по улице Питерских коммунаров в жилом многоэтажном доме на 4-ом этаже произошло загорание холодильника на площади 1 кв.м. Возможная причина пожара аварийный режим холодильника.

По мнению специалистов Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска, один из самых пожароопасных предметов бытовой техники – холодильник. Казалось бы, холодильник в доме считается самым надежным и безопасным. Он работает десятки лет, прижатый к стене или задвинутый в нишу. Однако работа реле, с помощью которого происходит многократное включение и выключение компрессора холодильника, в пожарном смысле считается самой опасной! Достаточно перегрева, небольшого замыкания, и скопившаяся за холодильником и на его задней панели пыль очень хорошо распространяет пламя. Огонь также могут поддержать висящие рядом шторы и полотенца.

Профилактика очень проста: каждые пол года нужно, отключив холодильник от сети, отодвинуть его, развернуть на 180 градусов, пропылесосить или протереть от пыли и грязи влажной тканью. И еще один важный момент: если вы уезжаете на длительное время, то обязательно отключите холодильник от сети. Так безопаснее, советуют спасатели.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: