ЖИЗНЬ

Сотрудничество Генпрокуратуры РК и Федерального бюро расследований США засекречено. Генпрокуратура объяснила, по каким причинам

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Генеральной прокуратуре РК ответили на запрос Zakon.kz по вопросам правовой помощи ФБР США, сообщает портал. Как выяснилось, данные о сотрудничестве ведомств являются засекреченными из-за подписанной конвенции, в которой предусматривается пункт о конфиденциальности информации.

“По результатам рассмотрения сообщаем, что Генеральная прокуратура с компетентными органами США, в том числе с ФБР по вопросам правовой помощи, осуществляет сотрудничество в рамках Межамериканской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам от 1992 года. При этом отмечаем, что в интересах следствия, при исполнении международных запросов американской стороны об оказании правовой помощи, в соответствии со ст.25 указанной конвенции, соблюдается принцип конфиденциальности. В этой связи, предоставить сведения об оказанной правовой помощи компетентным органам США не представляется возможным”, – говорится в ответе на запрос.

Также в надзорном органе добавили, что за последние три года между Казахстаном и США экстрадиция осужденных не осуществлялась.

27 августа генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров встретился с делегацией Федерального Бюро Расследований США. Коллеги обсудили сотрудничество по исполнению запросов оказания взаимной правовой помощи. За последние три года таких запросов в Казахстан поступило 16, в том числе 6 из ФБР США, которые, как сообщалось ранее, были реализованы в полном объеме. Как раз данные о взаимной поддержки и подлежали неразглашению. Также стороны обговорили вопрос о взаимной экстрадиции заключенных.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: