ЖИЗНЬ

В городе все еще можно жить. Страшная рассылка о некой аварии на Казцинке оказалась фейком

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
31

Ещё вчера по мессенжерам и чатам жителей Усть-Каменогорска стали массово рассылать сообщение о том, что ТОО «Казцинк» остановил работу своих очистных установок и людям с детьми лучше сидеть дома.

«Всем. На Казцинке встал хальдор.  Примерно на 9 суток. В работу запустили агломашину,  самый жесткий загрязнитель диоксидом серы. Поэтому по возможности сидите с детьми дома. Медь тоже план после остановки нагоняет.  Делайте выводы», – такой мессендж пересылали друг другу горожане.

В Управлении по связям с общественностью ТОО «Казцинк» сообщили: “Деятельность Усть-Каменогорского металлургического комплекса ТОО «Казцинк» осуществляется в обычном режиме. Отклонений от штатного порядка работы, предусмотренного технологическими регламентами и экологическими нормами, нет. Все образующиеся газы проходят многоступенчатую очистку с обезвреживанием в специальных отделениях пылеулавливания и на действующих мощностях сернокислотного завода. Результаты производственного контроля за соблюдением нормативов, данные государственного мониторинга (КазГидромет) и вневедомственного контроля атмосферного воздуха (система РАИСПЭМ) свидетельствуют о стабильной работе, без какого-либо дополнительного сверхнормативного или залпового воздействия на окружающую среду”.

Елена Полянцева, пресс-служба Центра экологической информации подтвердила, что ничего страшного в городе не случилось: «Не было превышения выбросов, все было в обычном режиме, никаких резких изменений экологической обстановки в городе не зарегистрировано. В случаях нарушения производственных циклов или аварийных ситуаций обычно регистрируются пиковые значения выбросов определенной группы, этого не было ни вчера, ни сегодня»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
31

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: