ЖИЗНЬ

Что конфискует государство и как оно реализует экспроприированные ценности, рассказали в Минфине

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В основном это недвижимость, транспорт, нефть, алкоголь и сигареты, – передает BNews.kz.

О том, сколько имущества поступило в госсобственость и кто ведёт их учёт, хранение, оценку и дальнейшее использование, рассказал председатель правления АО “Информационно-учётный центр” Жанасыл Оспанов.

“Это могут быть конфискованное имущество, вещественные доказательства, обращённые в доход государства на основании судебных актов, клады, содержащие вещи, относящиеся к культурным ценностям, подарки, переданные государственным служащим, безвозмездно перешедшие в республиканскую собственность, в том числе оформленные в таможенном режиме отказа в пользу государства”, – объяснил глава он.

В 2017 году на учёт департаментов госимущества и приватизации принято 73 объекта недвижимости, 888 единиц транспорта, больше 110 тонн нефти и нефтепродуктов, четыре тысячи единиц алкоголя, 608 тысяч литров спирта, 216 пачек сигарет, больше 21 тысячи товаров народного потребления и 24 доли в ТОО.

За шесть месяцев нынешнего года уже конфисковано и передано в госсобственность больше 20 объектов недвижимости, 586 единиц транспорта, больше 190 тонн нефти и нефтепродуктов, 655 тонн ГСМ, почти 900 тысяч бутылок алкоголя и 523 тысячи пачек сигарет.

“Также посредством веб-портала gosreestr.kz осуществляется реализация на электронных аукционах имущества, не востребованного государственными юридическими лицами. Порядок проведения торгов регламентируется приказом министра финансов Республики Казахстан от 30 марта 2015 года № 227. К примеру, за 2017 год и 8 месяцев 2018 года на электронной торговой площадке проведено 3 873 торгов и реализовано имущества на общую стоимость 7,4 млрд тенге”, – подчеркнул он.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: