ЖИЗНЬ

Строительство моста в Курчуме под угрозой – сказывается падение тенге

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Колебания курса доллара привели к рисковой ситуации при строительстве моста в Восточно-Казахстанской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

«Валютные риски возникают при изменении курса доллара по отношению к тенге за время выполнения данного проекта (строительства моста в Курчумском районе). Страхование таких рисков дает гарантию, что интересы обеих сторон не будут ущемлены. Сейчас мы работаем над решением этой проблемы с правительством. Думаю, что в ближайшее время найдем решение», – заявил в пятницу аким ВКО Даниал Ахметов.

При этом, как отмечается, уже завершена проектно-сметная документация (ПСД) проекта, которая прошла все необходимые экспертизы.

«В Курчуме ежегодно выращивают десятки тысяч тонн сельхозпродукции. Но для того, чтоб экспортировать продукцию в города, необходимо переправляться на пароме или же пользоваться объездными путями. Однако на борту парома существует определенное ограниченное количество пассажиров и техники, а сама переправа обходится недешево. В день судну необходимо 1,5 тыс. тонн дизельного топлива. Строительство моста сэкономит время и деньги», – говорится в сообщении.

От редакции.

Когда говорят, что падение тенге сказывается на жизни граждан, то министр национальной экономики говорит: “Не нужно смотреть на доллар”. Когда дело касается моста – страхование валютных рисков и гарантии соблюдение интересов. Все логично, не так ли?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: