ЖИЗНЬ

Дипломы для заключенных: в Уральске отбывающим наказание предложили получать высшее образование

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Отбывающим наказание в колониях Уральска предложили получать высшее образование дистанционно, сообщает новостной портал Агентства «Хабар».

Руководство департамента Комитета уголовно-исполнительной системы обратилось к местному технологическому университету с предложением организовать такие образовательные курсы.

Несколько лет назад в колониях уже открылся колледж, где можно получить квалификацию плотника и сварщика. Теперь предлагают курсы по основам права, экономики, предпринимательства.

Представители пенитенциарной системы надеются, что образование поможет осуждённым после освобождения начать новую жизнь, удержит от возвращения на прежнюю криминальную стезю. К слову, диплом о высшем образовании есть у 15% отбывающих наказание в местных колониях строгого режима.

Жанар Досказиева, проректор Университета инновационных и телекоммуникационных систем: «Мы предлагаем 60 различных курсов, сейчас зависит от желания, настроя заключенных. Поэтому мы пришли лично сами, лицом к лицу с ними встретиться и поговорить. Может они предложат какие-то свои названия, свои потребности».

Тимур Дуйсалиев, главный специалист ДУИС по ЗКО: «Это будет определенное помещение, где будет соответствующее оборудование, компьютеры, где он будет заниматься под непосредственным наблюдением сотрудника учреждения. Всем, кто пройдет все этапы обучения, сдаст все проходные нормативы в виде тестирования, будут выданы сертификаты».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: