ВСТРЕЧИ

Юбилейные радости 37-й школы. Выпускники и преподаватели прошлого и настоящего встретились вместе на празднике

Директоры: Юрий Семкин и Инна Грачева
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3

В школе №37 отметили юбилей, учреждению образования исполнилось 55 лет. В этот день в школу вновь вернулись многочисленные ученики и учителя. В холле было установлено несколько стендов на которых развесили фотографии выпускников, учившихся в школе в разные годы. Приходившие с интересом рассматривали черно-белые снимки, погружаясь в воспоминания.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Учителя с радостью встречали своих учеников, расспрашивали о жизни. В школу пришли даже некоторые ученики из первого выпуска школы. Они с удовольствием прошли по зданию и с теплотой вспоминали о шалостях, которые они совершали, когда были еще школьниками.

 

– Я проработала учителем истории с момента открытия школы более 20 лет. Сейчас подход к обучению изменился. Что касается обновленной программы говорить рано, как она себя покажет неизвестно. Лучше всего старый традиционный метод, который был выработан годами, – считает педагог Ольга Гвардеева.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Ольга Гвардеева

 

– Главное – установить обратную связь учитель – ученик, дети-то не меняются, нужно просто к каждому найти свой подход. Понимаете, если у учителя не будет любви к работе, к детям, он не справится. Это не простая специальность, классы всегда большие, а ты должен донести свои знания до каждого из них, а запоминают ученики по-разному, вот и придумываешь разные способы. Сухо читать параграф может любой, тут особых знаний не надо, а ты должен так урок провести чтобы ребята прониклись, чтобы задавали вопросы интересовались, сами хотели узнать продолжение, – отмечает Ольга Валентиновна.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Валентина Воробьева

 

Математика, история, русский язык и литература, все эти предметы идут позже вначале первоклассников встречает их первый учитель. Начальные классы — это дети, только встающие на путь знаний. Они как чистые листы, которые учителям предстоит заполнить знаниями.

– Когда впервые пришла работать учителем было даже страшно немного, сама молодая детки маленькие. Но в этой школе с первых дней были опытные завучи, которые не пугали не кричали, а именно учили нас, молодежь работать с детьми, – отмечает учитель начальных классов Валентина Воробьева.

За время работы с детьми учителя даже умеют определять кем станет ребенок в будущем, какие знания ему будут необходимы в будущей профессии, какие станут определяющими их жизнь.

– Да и сейчас детей встречаешь, хотя учил до 4 класса, а они тебя помнят. Среди моих выпускников и учителя, и врачи, и металлурги. Дети встречают и благодарят, даже кричат издалека. Я считаю – ради этого и стоит жить. Знаете, смотришь на них, вкладываешь в них знания, и уже тогда видишь кто кем будет. Вот был у меня мальчик, ну вот точно врач в будущем, так он ответственно подходил ко всему, и действительно – недавно встретила, закончил интернатуру, работает несколько лет врачом, – рассказывает Валентина Михайловна.

За школьные парты садятся и дети педагогов, потому что учителя знают, что именно здесь дадут необходимые знания.

– Мой сын тоже закончил эту школу и порой вспоминает, что было на уроках, рассказывает даже о проделках. Хоть сейчас дети более продвинутые, у них другие игрушки и увлечения, но отношение к учебе что тогда, что сейчас одинаковое, – отмечает Валентина Воробьева.

Тот, кто стоит у руля, всегда ведет свой корабль по правильному руслу. Директор – школы главный человек, который прекрасно знает все и об учителях, и о учениках.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Юрий Семкин

 

– Проработал директором в школах около 30 лет, из этой школы я пошел на пенсию, и я точно знаю, что здесь самый лучший коллектив, педагоги всегда друг друга поддерживали, можно сказать – семья, – рассказал Юрий Семкин.

Cегодняшняя администрация школы, которая и организовала этот замечательный праздник, с радостью встречала дорогих гостей.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Инна Грачева, директор школы

 

– Нас всех объединяет наша школа, – рассказывает директор Инна Грачева, вступившая на этот пост в 2006 году. – Многое может стираться в памяти, но родная школа навсегда остается с нами, забыть ее невозможно, сколько бы десятилетий не промелькнуло в нашей жизни. Я была очень рада пригласить на праздник школы наших ветеранов и выпускников, и была счастлива, когда они не только приняли приглашение, но и разделили с нами эту юбилейную встречу!

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Елена Климченко и Жания Баймуханова – заместители директора школы по учебной части

 

– Я уже тридцать восемь лет работаю в этой школе, – рассказала заместитель директора Жания Баймуханова. – Это часть моей жизни, это мой мир и моя радость. Это мой дом, и я счастлива сегодня встречать людей, для которых школа и сегодня остается таким же родным и приветливым домом, каким она была в их юности! Это великолепный праздник и я горжусь быть его частью!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: