ЖИЗНЬ

Туристическая фирма “устала” оказывать услуги, и ее владелица стала фигурантом уголовного разбирательства

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Более 60 человек в областном центре стали жертвами обмана владелицы довольно известной туристической фирмы. Как отмечают сами пострадавшие, они неоднократно пользовались услугами этого агентства, но в этот раз их осенний отдых сорвался по неизвестной причине.

– Некоторые потратили на семейный отдых по полмиллиона тенге, – рассказывает обманутая клиентка турфирмы. – Мы почти все остались без своих денег, которые долгое время копили на отдых.

Сами люди пока теряются в догадках, что же произошло с проверенной фирмой. По их словам, владелица турконторы говорит, что все деньги пошли на уплату туров предыдущих клиентов, и просит подождать ещё немного. К слову, офис, где раньше располагалось агентство, занят другими арендаторами. Обманутые горожане не стали дожидаться, когда им добровольно вернут их деньги и обратились в полицию.

– На сегодняшний день продолжают поступать заявления от жителей Усть-Каменогорска, – сообщила пресс-секретарь УВД Асель Амиренова. – Следственный отдел возбудил уголовное производство по статье 190 части 2 УК РК “Мошенничество, совершенное неоднократно”.

Как стало известно FACTUM, некоторых обманутых клиентов внезапно пропавшей “с радаров” турфирмы, все-таки отправили отдыхать по своим путевкам. Об этом позаботились другие агентства, чтобы тень из-за поступка одного человека не легла на весь туристический бизнес.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: