АНТОН СЕРГИЕНКО

Полицейский Арман Арыстангалиев: у нас в посёлке народ простой, все друг другу помогают

ФОТО: Виталий Иванов
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
211

Сотрудник Глубоковского РОВД любит чинить технику и усовершенствовать механизмы

Полицейские такие же люди, как и все остальные. У них есть не только обязанности, но и пристрастия и даже увлечения. Если рассматривать стражей правопорядка, через призму их хобби, то можно увидеть много интересного.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

40-летний полицейский-водитель конвойной службы все свое свободное время проводит в гараже. Ему нравится чинить, переделывать и усовершенствовать механизмы. Свою личную и служебную машины ремонтирует сам. Восстанавливает раритетные автомобили, чинит видавшие виды авто. Говорит, что в основном от езды по нашим дорогам страдает ходовая часть. Семья увлечение Армана Арыстангалиева поддерживает, а одиннадцатилетние дочки-близняшки даже помогают в гараже.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

«Они разбираются, что такое ключи, отвёртки, головки. Когда какой ключ нужно подать. Торцевой, многогранник или какой другой», – говорит полицейский.

Арман работает в полиции уже 20 лет. В Глубоковское РОВД он пришёл сразу после службы в армии. В своей семье он стал первым полицейским, его родители педагоги с многолетним стажем. Но теперь может получиться династия, так как одна из двух дочек хочет пойти по стопам отца.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

В поселке Глубокое Арман знаком почти с каждым жителем. По словам блюстителя правопорядка, взаимоотношения между людьми, кем бы они не работали – вполне нормальные. Шахтёры, чиновники, учителя и полицейские находят общий язык и совместно решают поселковые и жилищные проблемы. Многие обращаются к нему с просьбой кузовного или мелко срочного ремонта автомобилей. Если есть время, он всегда поможет.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

«Я полюбил ремонтировать технику с ранних лет. Сначала я подходил к отцу и говорил – дай попробую. Потом уже начал сам всё делать своими руками. Понял, как функционируют механизмы. Что-то переделывать, усовершенствовать и чинить очень нравится. Первый автомобиль у меня был Жигули второй модели. Постоянно ломалась эта машина, но зато научился хорошо ремонтировать. Потом был Москвич 412. Теперь Фольксваген-Пассат уже 15 лет. Этим всем я занимаюсь в свободное время. Я купил гараж и полностью его оборудовал. Всё сделал сам. Потолки, отопление, электрику. Главное, что жена поддерживает моё увлечение и я спокойно могу заниматься здесь своими делами. Люди у нас в посёлке все приветливые, если нужна помощь обращаются, если мне нужно что-то, я тоже попрошу и не отказывают. Я зам председателя кондоминиума многоквартирного дома. Постоянно вместе решаем проблемы с кровлей, подвалами и прочим», – рассказывает Арман.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Мечта полицейского – купить Газ-69 и поставить его на ход. Вплотную этим он планирует заняться, когда выйдет на пенсию по выслуге лет.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
211

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: