ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске хосписы не соответствуют профилю – лечения нет, только уход

ФОТО: Виталий Иванов
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

Единственный центр в городе, котором в полной мере оказывают паллиативную помощь больным это онкологический диспансер. Но здесь для пациентов предусмотрено только 11 коек.

Все остальные хосписы в городе не соответствуют профилю. К такому выводу пришла рабочая группа по вопросам здравоохранения общественного здоровья ВКО. Специалисты выяснили, что комплексный подход по оказанию паллиативной помощи населению в городе отсутствует. Рейд показал, что хосписы не соответствуют названию, по мнению экспертов это частные учреждения, оказывающие помощь пожилым людям и гражданам, оказавшимся в тяжелом положении.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

– У таких учреждений отсутствует лицензия на применение обезболивающих препаратов, – пояснила председатель рабочей группы по вопросам здравоохранения общественного здоровья ВКО Татьяна Чернышова. – К тому же больным оказывают только санитарный, а не медицинский уход. А медицинский уход должен быть обязателен, дабы комплексно обеспечить людям достойный уход из жизни.

Нарушений в хосписах рабочей группой обнаружено не было и постояльцы по положение не жалуются. Однако специалисты отметили, что не все пациенты могут получить комплексную помощь в городе. Например, больные с ВИЧ и СПИД не принимаются в онкодиспансер, а они тоже нуждаются в применении медицинских препаратов.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

– Хоспис это в первую очередь медицинское учреждение где оказывается стационарное лечение людям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, – отметила зав кафедры общественного здоровья и доказательной медицины Семея Зайтуна Хисметова.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: