ЖИЗНЬ

Пожарная машина из кабачка заняла первое место в конкурсе поделок

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В рамках месячника пожарной безопасности, проходящего в областном центре, специалисты Управления по ЧС г. Усть-Каменогорска организовали в детском саду «Лада» конкурс детских поделок на пожарную тематику. Специалисты службы ЧС уверены, что уже с детства необходимо обучать правилам пожарной безопасности и прививать ответственность за свою жизнь и окружающих людей.

Дети подготовили необычные работы, судя по которым можно сделать вывод, что устькаменогорская ребятня почитает профессию огнеборцев и спасателей и знает многое о пожарной безопасности. Организаторы конкурса надеются, что, став взрослыми, участники не бросят непотушенным костёр в лесу, не пройдут мимо балующихся со спичками детей. В экстренных ситуациях смогут помочь пострадавшим.

«Цели конкурса – формирование и закрепление навыков грамотного поведения в условиях чрезвычайных ситуаций, выявление и поддержка одаренных детей, повышение имиджа профессии огнеборцев»,- прокомментировала Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска.

Всего на конкурс представили свыше 30 работ. Экспертов удивил основательный подход детей к участию в конкурсе. Выявить победителей было непросто. Оценивали поделки из пластилина, макеты из природного материала, и работы с использованием современных средств, и техники исполнения, которые дети активно осваивают: скрайпбукинг, батик, валяние войлока. Юные мастера в своих работах представили свое видение нелегкого и опасного труда пожарных и спасателей. Больше всего восторг у спасателей вызвала работа Максима Ковалева, который занял первое место, его пожарная машина из кабачка значительно выделялась среди других. Пожарная лестница из винограда и огнеборец из огурца показали насколько может работать детская фантазия. 2 место занял пожарный щит, выпаленный Никитой Шевцовым. 3 место по достоинству досталось Алине Балбасовой, показавшей в своей работе пожар на природе, выполнив поделку из привезенных ею материалов с озера Иссык-Куль.

Помимо основных победителей конкурса поделок спасатели наградили еще 7 ребят, которые выполнили не менее интересные работы.

Иногда заинтересовать ребенка взрослой темой достаточно сложно, тут приходят на помощь поделки, на тему пожарной безопасности, которые в форме игры и увлекательного занятия поближе познакомят детей с некоторыми основными принципами того, как нужно вести себя при пожаре. Лучшие работы будут представлены в залах музея ДЧС ВКО.

Пресс-служба УЧС г. Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: