ЖИЗНЬ

Казахстан не сможет провести Олимпийские игры, пока нас не пускают – министр культуры и спорта

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Олимпийские игры, различные Чемпионаты и прочие крупные мероприятия – это, в первую очередь, способ привлечь туристов в страну. Однако стать страной, принимающей у себя Олимпиаду, практически невозможно – это «замкнутый круг, который никого к себе не подпускает». Именно так заявил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на правительственном часе в мажилисе парламента, сообщает Vласть.

Одной из основных задач Казахстана, считает министр, является проведение крупных международных мероприятий на территории страны. По мнению Мухамедиулы, это положительно скажется на имидже Казахстана и позволит «показать наши уникальные возможности и политическую стабильность».

«Если мы будем проводить крупные события, через эти события мы можем показать, что такое Казахстан. Для чего весь мир проводит Олимпийские игры или Чемпионат мира и другие? Чтобы, в первую очередь, показать имидж своей страны. Вот многие спрашивают: а зачем проводить крупные мероприятия? Если мы сделаем анализ, то одни и те же страны проводят эти крупные события. Токио уже второй раз будет проводить Олимпийские игры, Пекин – во второй раз будет проводить Олимпийские игры, Лос-Анжелес – в третий раз будет проводить, уже не говоря о Париже, Лондоне и других странах. Это какой-то замкнутый круг, который никого не подпускает. Мы сделали первый шаг, чтобы провести в 2022 году зимние Олимпийские игры. Как вы знаете, там «успешно» не пропустили. Потому что это рынок очень необходимый, очень выгодный», – заявил Мухамедиулы.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: